注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

关键部分的功能及其变化甚至对整体功能起决定作用。  

2015-04-22 08:13:34|  分类: 《生活与哲学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据王力1985年回忆:1961年毛主席曾找他谈过半天话 。因为王力曾长期在山东工作,当谈到山东党史时, 毛主席谈了他对罗帅在山东工作的看法。
主席说: “山东只换了一个罗荣桓,山东全局的棋就活了,山东是执行中央十大政策的模范,他把山东所有战略点线都抢占和包围起来了。当时,只有山东一个全省是我们党完整的、最重要的战略基地。北可以抢占东北 ,南可以直到长江,这都是主要依靠山东。罗荣桓在决定中国革命成败的地区,做好了决定中国革命成败的事业。”
 
以上内容可以结合必修四第七课联系观的整体与部分中的其中一个观点使用:关键部分的功能及其变化甚至对整体功能起决定作用。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017