注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

公祭西沙烈士文  

2014-05-30 09:10:35|  分类: 史海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公祭西沙烈士文 - xhp321xhp - 教学资料 

 

公祭西沙烈士文

 

西沙海战的英烈们:

我们看你们来了。你们的至爱亲人,你们的生死战友,还有新一代的西沙官兵一起看你们来了!

英雄们,你们在天堂还好吗?

椰风拂面,听涛声如诉如歌;鲜花盈目,望英雄顶天立地。38年,你们的音容笑貌,我们未曾忘记!38年,你们于刀光血海中的那份神圣,我们未曾忘记!38年,硝烟虽已远去,你们镌刻在蓝天碧海间的英名,我们从来没有忘记!

38个春秋望眼欲穿,13800多天朝思暮想,今天,亲人们终于来看望你们了!带着老爸爸、老妈妈滴血的思念和三代人的情感寄托,亲人们从生养你们的家乡,跋山涉水,来到你们抛洒热血的神圣海疆。38年了,你们一定想知道,家里的生活过得可好?老人们是否还健在?家乡的变化大不大?儿孙们可长大成人?今天,亲人们带着家乡的消息和无尽的哀思来到这里,让38年的思念浓缩在这一时刻,化作漫天云霞、烈烈长风,化作心底里最永恒的记忆!

英雄们,你们静卧西沙38年,与我们共同守护这片蔚蓝;你们默默无语38年,把无尽的寂寞燃烧成太阳之火。日日闻军歌嘹亮,天天听队列铿锵。你们与我们同作息,同训练,同坚守!你们就在我们身旁,一刻不曾离去,你们就在我们心里,永远相依相偎!你们的人生因正义而壮烈,我们的信仰因你们而骄傲!看看吧,你们在血与火战斗中铸就的西沙精神,培育了一代代的西沙人;你们为之献出生命的宝岛,如今已成为祖国母亲怀中最美丽的珍珠。你们的魂魄已溶入南海的万倾碧波,经天纬地,万世长存!

放心吧,先烈们,你们的鲜血没有白流。有你们的护佑,有我们的坚守,这片美丽将世世代代属于中华民族!安息吧,先烈们,你们在西沙的怀抱里静静地歇息吧,我们永远与你们相伴随!

    值此亲人相聚的时刻,让我们再一次呼唤石碑上年轻的英名:冯松柏、周锡通、曾端阳、王成芳、姜广友、王再雄、林汉超、文金云、黄有春、李开友、郭顺福、郭玉东、杨松林、罗华胜、周友芳、曾明贵、石造、何德全。

西沙的天水作证,你们是西沙永远的士兵,烈士们永垂不朽!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ee29bcd01013tv4.html#comment1

 

 

公祭西沙烈士文 - xhp321xhp - 教学资料
 
公祭西沙烈士文 - xhp321xhp - 教学资料
     海军南海舰队为此次祭扫活动制作的纪念品
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017