注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

原国家副主席荣毅仁谈如何认识共产党  

2014-04-20 23:04:05|  分类: 史海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二十多年前刘源在河南当副省长,接待国家副主席荣毅仁。
荣老亲口对他讲:真正认识共产党,是从解放军开始的。他过去不了解共产党,听说斗地主、反资本家,还挺怕的。当年解放上海时,枪炮声响了好几天,突然一天晚上不响了,外面很安静。直到天亮荣老一开大门,惊讶地看到整条街道躺满了解放军,万千战士竟然没打扰所有住户!
        震撼之中他第一个反应就是:国民党再也回不来了!继而想,什么样的党才能带出这样的军队?
        荣老动员战士们到院子里去休息,没有一个去,拿吃的也不要。他就找长官,一个年轻军官过来,也谢绝了他的好意,只问了一句:“有热水吗?”他马上让全家烧水。赶快凑了两暖壶隔夜热水,跑出来给了那位军官。
      下面普通的一幕也同样让荣老终生难忘:年轻军官接过暖壶道声谢谢,跑到几个伤员那里,一圈官兵端着小碗,吹着热气,给伤员擦洗伤口、喂水喝。阴冷的晨曦下,除了伤员,没人自己喝一口热水。
      荣老跟在讲述往事时仍老泪夺眶:只知道共军能打仗,那天早晨才看到,胜利之师为什么无敌!
      只有毛泽东领导中国共产党才能带出这样的官兵!了不起!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017