注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

重症室(ICU)抢救  

2013-12-26 22:24:19|  分类: 知识杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13号下午3点,爸与海玲说好难受,医生与海玲商量转重症事宜,待海玲回去到病床时发现爸的手很冰冷接着眼睛翻了几次白就晕过去,经急救,二小时后有尿排出,医生说是好事,一般情况下在六小时能排出尿都是好事。

重症室(ICU)抢救 - xhp321xhp - 教学资料

重症室(ICU)抢救 - xhp321xhp - 教学资料

14号:我是晚上7点到永州职业技术学院附属医院进了重症室看父亲,他很努力想睁开眼,我说你可以通过调匀气息来锻练,他的呼吸马上有大的起伏。但事后问得知爸此时仍处在昏迷中并不知我说过什么,应该是一种潜意识吧。第二天医生说拉了2千cc尿。

15号下午4点30探望(重症室规定探病时间是每天下午的4点半-5点半,若这时有重症病人须抢救时会顺延):此时虽然还处在昏迷中,但总体情况在好转。我们先呼叫,我简单说了回来情况后让小虫、阿美还有往仔在电话里跟他说,爸微弱开过2次眼,头也在转动,右手食指夹的导线也挣脱,重新夹上后又将它推脱,护士说他是心里烦躁,后又见他使劲转头,脸憋得通红的想把口中的管子弄掉。我看他头右侧部有风吹,护士说是机器散热吹出的风,经建议她拿纸挡住不让风直接吹在头部。贺医生算了算今天排尿量说:打进的药物是7百多液体但能排出9百多,说明排毒效果好,又看了脚部已明显消肿。

16号:今早阿美电告已转一万到海玲卡上,顺去护士室开2天住院费40元,问到负一楼食堂吃粉2块半,期间知道老板讲客家话,一问是江华定居的客家人,是从梅州益田迁来。中午竹冲姑爷和栽栽来,刚吃饭,全州姑姑与和金来探望,到下午4点一起坐车去医院看爸爸,全州姑姑叫时爸睁了睁眼,之后贺医生说今天打了一千cc药液,排出了二千cc尿,明天试着不用心脏起搏器,若问题不大,观察二天再考虑摒除其它的管子。

17号:早上八点,问赖晓华护士昨晚托其他护士给她的人血白蛋白之事,但负责我爸病床的王冬医生出来说拿到并写了名字放在冰箱里,还说昨晚我爸一晚没睡好,到早上才入睡,今天脱了机子试下看看情况怎样。
近9点半,贺军医生叫进去介绍治疗情况,说Bp指标由一万多降至1千多,肌苷一百六十降至150…除鼻饲呼吸外,准备停掉了相关机子,和拨掉管子看能不能适应,完后开了一方子要再买一盒脑利钠肽粉针(1180元),之前已经打过三支。于是打电话叫海玲带钱来。 十点多我们将脑利钠肽交王冬医生,王医生说停机后心跳加速,又用上。

重症室(ICU)抢救 - xhp321xhp - 教学资料


下午3点多贺医生来电让去,到医院后据贺医生介绍拨管子这一关很重要,心脏的机子已停用,心跳基本稳定,前面的及时抢救算过了一关,现在将管子摒除等于是过第二关,心脏的负担就好比挑一百斤担子,而其中的五十斤是机器帮忙,拨掉管子后就会加重心脏的负担,这样可能会有一定风险,我们说可以将这些情况与父沟通让其配合,医生同意后,海玲过去说了,医生又了解发病前的一些状况,完后我对贺医生说祝你成功。之后我们在外面煎熬般的等待,这时已到了探病的规定时间,有个家属在外抱怨到时间了也不让进,护士出来解释有病人正在拨管子,让稍等,可那个家属仍是怨言连连,再过了约十分钟,开门让进去探视病人,我们进去后看爸嘴上带雾化呼吸机,情况很好,脸色红润光亮,叫醒后反映灵活双眼睁开能点头,还讲话但气息没有声音,其间吐了数口痰,第三口有较鲜的血第四口就淡些,医生说是插的管子造成的不要紧。

18号:早上九点多王冬医生简单说了下:昨晚睡眠不好,今早才入睡,考虑再给药助睡。还要观察几天。贺医生也电告海玲让煮些肉汤粥给爸增加营养,送来后由护士用针筒通过鼻饲管打进胃。下午四点50分带着煮好的粥来探,护士说颗粒大管子通不过,建议用打桨机这样会没有颗粒,爸的精神状态好很多,能意识清醒的交流。 我们说了一些亲人来看他了,他说不记得了。

19号:我今天没续房,收拾东西带回去,出来等9路车一直等不到,只看它去没看它来,无奈坐7路到汽车站下后看看回深圳的车次和时间。爸自拨管后观察情况较平稳,今天去了鼻饲改口食流汁,医生同意下地活动,但因没预备衣裤所以爸下地的想法暂时没成,明天要带厚衣棉裤去。

20号:早上弟送了厚裤去,中午贺医生打来电话让我们过去,3点多赶去病房,见爸坐在床前,谈了下话后,打大大满满的电话让爸与他说了会话,贺医生过来后介绍了下情况,说你爸的心脏比预想的要好,并说可以在病房里走动,走5百米,明天要争取走一公里。后爸走了八个来回约3百多米

21号:早上弟送猪肉粥,妈去跑了两趟市场才卖到当地一种叫黄沙古的河鱼(应是塘虱),此鱼开汤很好吃,爸也爱吃。中午医院ICU打了电话说中饭没有送去,还说早饭不想吃。
中午吃饭时,广西表弟小金、雪金、小璐来探望,吃饭后,我和妹先带中饭去医院,因医院又在抢救刚送来的病人,搞到很晚快五点才放人进去探望,五金与和平也到了。今天探病人特别多,我和妹先进去帮爸换好厚衣服,按贺医生意见到重症室外面走下,也与5位表弟见下面。爸说今天状态没昨天的好,一个是走起路来没昨天有劲,一个是昨晚咳嗽痰多先是浓痰还有血丝,之后是清痰,另外胃也泛胃酸。在外走了一小会就说累了,在铁皮凳坐了会,后摸到手有点凉鼻子也有点流水,又回重症室,贺医生来问走了多少?我说没走多少且把昨晚不好的地方相告,贺医生说还要多加观察。
22号:早上八点多送早餐,王冬医生说让我等下,她弄好后让俺签名同意转到七楼心脑科,我进去后收拾好东西,贺医生交待象熊猫一样保护,注意保暖。去七楼后由王xiangxi医师安排住房。安顿好,我就帮爸揉按疼痛的左胁。

到近十二点坐车回家吃饭,吃完后趴桌上小憩了一会。约三点坐车去医院路上时,接王xiangxi医师电话,但妈妈说在车上听不清。到医院后,没看到爸,问护士说到负一楼检查,过了半小时用轮椅推回来,爸说不上床躺先坐下,我帮揉左胸及肋骨,王xiangxi医生过来叫我到办公室说检查后心脏情况不理想,肺还有积水胸腔也有积水,建议转到本科室设立的ccU监护室,会有专人跟踪负责,因普通病房才2个人要护理50个病人忙不过来。我感觉不太好,换来换去早知道是这样就在IcU室不转出来,后王医生带俺去看了ccU室还行,有七张床位,感觉他们这样无非是多搞些创收,因我看普通病房的人并不多,有不少的空床位。海玲回来后,我们又去会王医生,他将爸住院时拍的片子和转科后再拍的检查片子放一起对比向我们说明,在说到胸腔积水时,我说可能是当时抢救时做心脏起搏按压有关,医生同意,说会慢慢的自我消化。后来第二天爸就是胸没那么痛了,因为当时我帮他揉了很久。因爸同意去就照其意思再转一次病房。由七楼转八楼并安排好,已经6点多,我们说吃饭后回来与段医生谈

些相关病情。后来医生建议再让购买脑利钠肽粉针,还说因蛋白流失较多,把原来在重症室时自费购买的人血白蛋白也用上。弟吃完晚饭后就去赶火车回去单位上班。 

重症室(ICU)抢救 - xhp321xhp - 教学资料

 

重症室(ICU)抢救 - xhp321xhp - 教学资料

 
23号:我坐车回单位上班,据海玲说按医生的做法后,爸用药后睡眠质量有较大改进。

当天下午,妈也住进八楼爸的病房对面,经医生检查后,发现其脚的小腿面骨侧肿起,怀疑是心脏有问题,有可能是冠心病,经拍片检查是血管有硬化的表现。
25号:阿美在下午坐5点28分的火车回去护侍二位老人,第二天将近5点到了医院。

 

启示:但凡上了一定年纪的人应该定期到医院住下来做些必要的检查。最好是每年二次:春夏之交与秋冬之际均是老年人多发病的时段。
有病无病都应住下,有病治病无病疗养。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017