注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

借用“点灯与放火”  

2013-01-13 13:53:14|  分类: 时政要摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bj.people.com.cn/n/2013/0113/c233086-18011234.html

日前,湖南省永州市劳教委决定驳回“上访母亲”唐慧的国家赔偿申请。昨天, 称“再次受到伤害”的唐慧告诉早报记者,将就劳教赔偿问题提起行政诉讼。此外,她还将于明日前往湖南省政法委,检举两名警察奸淫其女儿。

  2006年10月,永州发生“11岁幼女被逼卖淫”事件,唐慧的女儿乐乐(化名)在三个月内被逼卖淫100余次。唐慧认为,在该案立案和审理期间,当地有公安民警存在渎职行为,她强烈要求法院对主要犯罪嫌疑人判处死刑,对渎职民警严肃处理,并要求相应赔偿。

  2012年6月5日,湖南省高级人民法院对此案作出终审裁定:判处两名被告死刑、四名被告无期徒刑、一名被告有期徒刑15年。

[对这般超出正常人范围的恶劣极致的事件,一定要百姓强烈要求才来执法么?]

  同年8月2日,永州市劳教委认为:唐慧扰乱社会秩序多次,被行政处罚后仍不悔改,继续无理取闹,闹访、缠访,严重扰乱了单位秩序和社会秩序,据此,决定对其劳动教养1年零6个月。8天后,在舆论的强烈关注下,湖南省劳教委决定撤销该劳教决定。重获自由的唐慧向永州市劳教委提出了针对劳教案的“国赔”申请,但于日前被驳回。

[劳教委的认为是否有法可依?若有为何因舆论的关注就随意可以撤销?若无法可依,劳教委是否违法?有执法权的部门违法了又有谁告诉百姓让谁来追究这等违法部门?或是有关的主管部门因何让这种行为大行其道?难道法律没有标准的?是一个劳教委来定法的?还是由舆论来定法的?官僚们自己做错事还不准百姓申辩?申辩就是无理取闹就严重打乱了单位社会秩序?申辩的前提是什么?引起百姓申辩的乱源是谁是什么?这些不用追究?]

  昨晚,唐慧在电话中告知早报记者,她不服这一结果,将循行政诉讼的方式“讨回公道”。唐慧还称,在她被决定劳教后,湖南省政法委承诺组织调查组彻查其女儿被逼卖淫案,但从去年8月至今,调查组从未约见她和女儿,也未通过任何方式告知调查情况。“我都不知道他们到底调查了没有。”

[为何要约见你等小民?官官相护你能耐俺何?]

  唐慧表示,她将于明天主动前往湖南省政法委,检举永州市零陵区分局干警雷某、永州市交警支队民警刘某在乐乐受害案中奸淫幼女。

  唐慧在给早报记者的书面说明中称,2007年3月14日,她向永州市公安局纪委反映永州市零陵区分局干警雷某、永州市交警支队民警刘某等人的犯罪行为,同年3月17日,永州市公安局治安支队办案民警叫她带女儿前往辨认民警照片,乐乐从279张电脑照片中指认出雷某。

  “刘某为交警,当时没有他的照片,但我女儿知道他的名字。他们都奸淫过我女儿,直到现在,他们都没得到任何惩罚。”唐慧说。

 

[这类事件,这类处理手法,在当下的社会里人们感受得还少吗?它早就与人民当初的美好愿望背道而驰,与真正意义上的社会主义法律道德也是相违背。这从一个侧面反映出根子出大问题了,这种制度的设计者们将自私性凌驾于人民之上,对广大人民都明知是不对的事,官员都敢忤逆人民的意志而为,它已经大大超出了马克思主义者们所设计的那种社会主义制度了。如果借用某些主流主导者的要与国际接轨之类的话,那真的是接上鬼了,这类行为还真的是与西方资本主义国家是一模一样的。可见这类问题它已不再是社会主义的制度问题,明眼人是知道不能把责任推到社会主义制度的,这只是别有用心的非人类们主动要接鬼其实搞得就是资本主义的那套东西罢了。]

http://stock.591hx.com/article/2012-08-10/0000553458s_2.shtml

http://news.ifeng.com/society/1/detail_2012_08/03/16539905_0.shtml

[看到此案打官司的过程,法律是如何折磨人的,包括受害与加害双方,有些明摆着的事实也会因一切以经济建设为中心一切向钱看而被人为的扭曲。一个06年事发的案子,要经过长达六年之久才有眉目结案且还不是完全法律意义上的结果,个中参进了多少与法律无关的东西让人慨叹打官司的成本难度之高,着实令人望而生畏,全国会有多少因“畏”而放弃的案子,怕是无法知详了。由此什么点灯放火之类的俗语也就被人们常挂口边而无奈的摇头了。]

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017