注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

新中国的新四大发明  

2011-07-05 16:15:46|  分类: 史海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道过去中国的四大发明:造纸,火药,指南针,活字印刷术,现在又有了新的四大发明.

2007年,“新四大发明”评选活动由广东省发明协会主办,搜狐网发起,从建国以来影响中国建设进程的数十项重大科技成果中,评选出中国当代的“新四大发明”:
            杂交水稻;汉字激光照排;人工合成胰岛素;复方蒿甲醚
评选出的现代中国四项新发明,全都诞生在毛泽东时代。尤其是66~76文化大G命时期的成果.

这样的结果不知当下的历史教科书还把新中国这段历史描述成濒临崩溃的用意是想干什么?为何要误导自己的广大国人?仅仅只是为了邓家人的私利而要把中国人民的创造全否定抹杀了?这真是如过去流行的口号:螳螂挡车自不量力.事实胜于雄辩!

杂交水稻,
1973年,由袁隆平带头,完成了水稻杂交“三系”配套的创举,使我国成为世界上第一个在水稻生产上利用杂种优势获得成功的国家,打破了世界性的自花授粉作物育种的禁区,彻底推翻了西方学者几十年来关于“自花授粉作物没有杂种优势”的断语。1974年以后杂交水稻技术得到全国性推广,仅1974年至1978年,中国的水稻单产从三百公斤提高到六百公斤。

汉字激光照排,

1975年9月,王选教授的高倍率字形信息压缩技术,字形的高速还原技术进一步成熟,并通过软件在计算机中进行了实现。

1976年底,王选教授写出了“748工程汉字精密照排系统方案说明”,王选教授的设计理念终于为人们所接受。

汉字激光照排系统是1975—1976年期间在帝国主义封关锁国的情况下完成设计

人工合成胰岛素,
1959年初,人工合成胰岛素的工作全面展开
1965年,我国科学家终于完成了结晶牛胰岛素的合成
人工牛胰岛素的合成,标志着人类在认识生命、探索生命奥秘的征途中,迈出了关键性的一步,其意义与影响是巨大的。

复方蒿甲醚,
1967年5月23日,毛主席和周总理亲自指挥部署了“523项目”。
1972年,科研人员终于从青蒿里提炼出抗疟疾的化合物――青蒿素

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017