注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教学资料

xhp321xhp的博客

 
 
 

日志

 
 

与家长一席谈(家长会谈话稿)  

2011-11-26 12:18:21|  分类: 知识杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、几个观点:

1.学习的成绩与时间付出的多少有关,与聪不聪明无太大关系。每个人的脑子基本相同。

2.现代学生有三强:独立意向强;自尊心强;强烈的关注自己(如照镜子等),这是从内因来看。

3.家庭关心。学会商量交流,尊重引导个性;不在大庭广众下数落训子.这是外因。

二、万理相通:几个小故事。

1.列宁小时候回家后把学校学过的知识与家人说一遍。做到了对知识的反复。

2.森喜郎洗马桶干净到可以舀里面的水来喝。把工作做到极致。说明做事专注。

3.北京盲人钢琴调律师能将八千多个零部件都熟练运用。这一技术的获得是用持之以恒来取得。

4.每位家长的自身成长历程。小到家务做饭菜都是经过反复训练得到精髓。大到在社会的不断拼搏艰辛付出取得成功。这些都是自己孩子的最好教材。

三、关心孩子学习的具体做法:

1,二听。(1)每天早晚的读书声;(2)每周听汇报(内容有各科得失;作业完成情况等)

2,三看。看书(有无笔记);看作业本(有没做及老师的批改);看试卷(对错与纠正情况)

3,三说。(1)战略藐视。成绩与人生漫漫长路相比微不足道,从安慰角度来谈没做好的卷子。

                (2)战术重视。平时关心;将电询老师后的有关情况与孩子交流。

                (3)学会与人相处。在学校与老师同学友好相处;与家人亲友相处。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017